Poulsard « Les Trouillots »
Fiche technique
– Alcool : 10.6 %
– S02 total : inférieur à 20 mg/l
– Acidité volatile : 0.52 g/l
– S02 total : inférieur à 20 mg/l
– Acidité volatile : 0.52 g/l
La terre et la vigne
– Ce poulsard provient de vignes âgées de plus de 35 ans, plantées sur le terroir de marnes du trias des Trouillots
– Rendement de 45 hl/ha
– Certifié en conversion vers l’agriculture biologique
– Rendement de 45 hl/ha
– Certifié en conversion vers l’agriculture biologique
Vinification
– Vendanges manuelles
– Macération après éraflage pendant 15 jours
– Fermentations alcoolique, malolactique et élevage en cuve inox
– Non filtré
– sans sulfites ajoutés
– Mise en bouteille : juillet 2017
– Macération après éraflage pendant 15 jours
– Fermentations alcoolique, malolactique et élevage en cuve inox
– Non filtré
– sans sulfites ajoutés
– Mise en bouteille : juillet 2017
Caractère
Ce poulsard exprime au nez des arômes de fruits rouges très agréables. En bouche, sa fraîcheur et sa vivacité lui confèrent un caractère désaltérant.
A déguster avec...
A l’apéritif, avec des charcuteries de pays, mais aussi à boire « quand on n’a plus soif » ou bien trop mangé.
Le service du vin
Un léger carafage à l’ouverture de la bouteille permettra au vin de s’épanouir et de le dégazer. A servir entre 12 et 14 degrés.
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