Poulsard « Les Trouillots »

Fiche technique

– Alcool : 10.6 %
– S02 total : inférieur à 20 mg/l
– Acidité volatile : 0.52 g/l

La terre et la vigne

– Ce poulsard provient de vignes âgées de plus de 35 ans, plantées sur le terroir de marnes du trias des Trouillots
– Rendement de 45 hl/ha
– Certifié en conversion vers l’agriculture biologique

Vinification

– Vendanges manuelles
– Macération après éraflage pendant 15 jours
– Fermentations alcoolique, malolactique et élevage en cuve inox
– Non filtré
– sans sulfites ajoutés
– Mise en bouteille : juillet 2017

Caractère

Ce poulsard exprime au nez des arômes de fruits rouges très agréables. En bouche, sa fraîcheur et sa vivacité lui confèrent un caractère désaltérant.

A déguster avec...

A l’apéritif, avec des charcuteries de pays, mais aussi à boire « quand on n’a plus soif » ou bien trop mangé.

Le service du vin

Un léger carafage à l’ouverture de la bouteille permettra au vin de s’épanouir et de le dégazer. A servir entre 12 et 14 degrés.

Télécharger la fiche technique

Au format Adobe PDF