Chardonnay « Champ d’Aubert »

Fiche technique

– Alcool : 12.5 %
– S02 total : inférieur à 20 mg/l (sans sulfites ajoutés)
– Acidité volatile : 0.7 g/l

La terre et la vigne

– Ce chardonnay provient de vignes âgées de plus de 40 ans, plantées sur le terroir des Trouillots
– Calcaires à gryphées (Lias) et argiles.
– En agriculture biologique depuis 2014

Vinification

– Vendanges manuelles
– Macération pelliculaire (après éraflage) du chardonnay pendant 12 jours
– Macération et fermentation en cuve inox
– Fermentation malolactique en demi muids
– Sans sulfites ajoutés
– Mise en bouteille : 75 cl

Caractère

Le nez très aromatique est étonnant. En bouche, la macération pratiquée sur ce vin lui apporte un caractère très tannique, et offre de belles amertumes en fin de bouche.

A déguster avec...

Viandes blanches, viandes en sauce à la crème, poissons, apéritif.

Le service du vin

Un léger carafage à l’ouverture de la bouteille permettra au vin de s’épanouir et de le dégazer. A servir entre 12 et 14 degrés.