Savagnin « En Bois d’Arnaux »
Fiche technique
– Alcool : 13.5
– S02 total : inférieur à 20 mg/l (sans sulfites ajoutés)
– Acidité volatile : 0.7
– S02 total : inférieur à 20 mg/l (sans sulfites ajoutés)
– Acidité volatile : 0.7
La terre et la vigne
– Ce savagnin provient de jeunes vignes de 3 ans plantées sur le terroir de Bois d’Arnaux
– Sol : Marnes irisées du Trias
– En agriculture biologique depuis 2014
– Sol : Marnes irisées du Trias
– En agriculture biologique depuis 2014
Vinification
– Vendanges manuelles
– Macération de savagnin et savagnin rose (1/3) pendant 1 mois.
– Fermentations alcoolique et malolactique en fûts ouillés
– Non filtré
– Sans sulfites ajoutés
– Macération de savagnin et savagnin rose (1/3) pendant 1 mois.
– Fermentations alcoolique et malolactique en fûts ouillés
– Non filtré
– Sans sulfites ajoutés
Caractère
Vin issu de pur jus de raisins fermenté. Belle complexité en bouche sur le fruit, du gras, une bonne acidité structurante.
A déguster avec...
Viandes blanches, viandes en sauce à la crème, poissons, apéritif.
Le service du vin
Un léger carafage à l’ouverture de la bouteille permettra au vin de s’épanouir et de le dégazer. A servir entre 12 et 14 degrés.