Semaine 16 « Les Trouillots » 2017
Fiche technique
Vin rescapé du gel d’avril 2017
-Millésime 2017
– Alcool : 13.5 %
– S02 total : inférieur à 20 mg/l
– Acidité volatile : 0.61 g/l
-Sans sulfites ajoutés
-Millésime 2017
– Alcool : 13.5 %
– S02 total : inférieur à 20 mg/l
– Acidité volatile : 0.61 g/l
-Sans sulfites ajoutés
La terre et la vigne
– Assemblage de Trousseau (70%) pinot noir (20 %) et poulsard (10%) du terroir de marnes des Trouillots
– Rendement de 15 hl/ha en raison du gel d’avril 2017
– Certifié en conversion vers l’agriculture biologique
– Rendement de 15 hl/ha en raison du gel d’avril 2017
– Certifié en conversion vers l’agriculture biologique
Vinification
– Vendanges manuelles
– Macération 15 jours en cuve inox
– Fermentations alcoolique, malolactique et élevage en cuve inox
– Non filtré
– Sans sulfites ajotués
– Mise en bouteille : 75 cl en mai 2018
– Macération 15 jours en cuve inox
– Fermentations alcoolique, malolactique et élevage en cuve inox
– Non filtré
– Sans sulfites ajotués
– Mise en bouteille : 75 cl en mai 2018
Caractère
Vin fruité épicé particulièrement gouleyant
A déguster avec...
Viandes rouges et grillades.
Le service du vin
Un léger carafage à l’ouverture de la bouteille permettra au vin de s’épanouir et de se dégazer. A servir entre 14 et 16 degrés.
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