Crémant Brut Alter Natif
Fiche technique
-vin de base 2014, prise de mousse aux vendanges 2015 avec du moût
– Alcool : 11.5%
– Sucre résiduel : 4 g/l
– S02 : Sans sulfites ajoutés
– Acidité volatile : NC g/l
-Dosage : 4g/l
-Élevage sur lattes : 2,5 ans
– Alcool : 11.5%
– Sucre résiduel : 4 g/l
– S02 : Sans sulfites ajoutés
– Acidité volatile : NC g/l
-Dosage : 4g/l
-Élevage sur lattes : 2,5 ans
La terre et la vigne
– Ce Crémant est élaboré à partir de raisins de chardonnay provenant de vignes âgées de plus de 35 ans, plantées sur le terroir d’éboulis calcaires des Frins.
– Rendement de 30 hl/ha
– Certifié en conversion vers l’agriculture biologique
– Rendement de 30 hl/ha
– Certifié en conversion vers l’agriculture biologique
Vinification
– Vendanges manuelles
– Fermentations alcoolique et malolactique en fût de 500 l
– Vin de base 2014, Prise de mousse aux vendanges 2015 avec du moût de chardonnay de la même parcelle
– Sans sulfites ajoutés
-Sucres et levures indigènes
– Fermentations alcoolique et malolactique en fût de 500 l
– Vin de base 2014, Prise de mousse aux vendanges 2015 avec du moût de chardonnay de la même parcelle
– Sans sulfites ajoutés
-Sucres et levures indigènes
Caractère
Le nez est acidulé et charmeur, présentant de belles notes de fruits. Le sucre indigène offre une très grande digestibilité du vin.
En bouche, sa fraîcheur et sa vivacité lui confèrent un caractère désaltérant.
La mousse est très fine et épanouit nos papilles.
En bouche, sa fraîcheur et sa vivacité lui confèrent un caractère désaltérant.
La mousse est très fine et épanouit nos papilles.
A déguster avec...
A l’apéritif ou en dessert à l’évidence, mais son côté vineux permet de l’accorder y compris avec des entrées froides.
Le service du vin
A servir frais.
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