Pinot Noir « Les Trouillots »
Fiche technique
– Alcool : 12.3 %
– S02 total : inférieur à 20 mg/l
– Acidité volatile : 0.5 g/l
– S02 total : inférieur à 20 mg/l
– Acidité volatile : 0.5 g/l
La terre et la vigne
– Ce pinot noir provient de vignes âgées de plus de 35 ans, plantées sur le terroir des Trouillots
– Sol : argiles de décalcification (Lias)
– En agriculture biologique depuis 2014
– Sol : argiles de décalcification (Lias)
– En agriculture biologique depuis 2014
Vinification
– Vendanges manuelles
– Macération en grappes entières en cuve inox pendant 15 jours
– Fermentations alcoolique et malolactique en cuve inox et fûts
– Non filtré
– Sulfitage : sans sulfites ajoutés
– Macération en grappes entières en cuve inox pendant 15 jours
– Fermentations alcoolique et malolactique en cuve inox et fûts
– Non filtré
– Sulfitage : sans sulfites ajoutés
Caractère
Bien que non filtré, ce pinot noir montre une robe limpide, d’une jolie couleur violette.
A déguster avec...
Grillades, viandes rouges, charcuterie.
Le service du vin
Un léger carafage à l’ouverture de la bouteille permettra au vin de s’épanouir et de le dégazer. A servir entre 12 et 14 degrés.