Trousseau « Les Trouillots »
Fiche technique
– Alcool : 12.5 %
– S02 total : inférieur à 20 mg/l (1g/hl à l’encuvage
– Acidité volatile : NC
– S02 total : inférieur à 20 mg/l (1g/hl à l’encuvage
– Acidité volatile : NC
La terre et la vigne
– Ce Trousseau provient de vignes âgées de plus de 35 ans, plantées sur le terroir de marnes des Trouillots
– Rendement de 40 hl/ha
– Certifié en conversion vers l’agriculture biologique
– Rendement de 40 hl/ha
– Certifié en conversion vers l’agriculture biologique
Vinification
– Vendanges manuelles
– Macération 12 jours en cuve inox
– Fermentations alcoolique, malolactique et élevage en cuve inox
– Non filtré
– 1g/hl à la mise de SO2
– Mise en bouteille : 75 cl au printemps 2017
– Macération 12 jours en cuve inox
– Fermentations alcoolique, malolactique et élevage en cuve inox
– Non filtré
– 1g/hl à la mise de SO2
– Mise en bouteille : 75 cl au printemps 2017
Caractère
Vin fruité épicé.
A déguster avec...
Viandes rouges et grillades.
Le service du vin
Un léger carafage à l’ouverture de la bouteille permettra au vin de s’épanouir et de le dégazer. A servir entre 14 et 16 degrés.
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