Savagnin « Naturé » ouillé
Fiche technique
– Alcool : 13.2 %
– S02 total : inférieur à 20 mg/l (sans sulfites ajoutés)
– Acidité volatile : 0.5 g/l
– S02 total : inférieur à 20 mg/l (sans sulfites ajoutés)
– Acidité volatile : 0.5 g/l
La terre et la vigne
– Ce savagnin provient de vignes âgées de plus de 35 ans, plantées sur le terroir d’éboulis calcaires de Saint-Savin et d’argiles des Trouillots
– Rendement de 25hl/ha.
– Certifié vin biologique
– Rendement de 25hl/ha.
– Certifié vin biologique
Vinification
– Vendanges manuelles
– Pressurage direct
– Fermentations alcoolique et malolactique en cuve inox
-Elevage en demi muids de 500l
– Sans sulfites ajoutés
– Mise en bouteille : 75 cl
– Pressurage direct
– Fermentations alcoolique et malolactique en cuve inox
-Elevage en demi muids de 500l
– Sans sulfites ajoutés
– Mise en bouteille : 75 cl
Caractère
Savagnin ouillé aux arômes complexes. En bouche, très belle acidité structurante tant liée au terroir qu’au cépage.
A déguster avec...
Cuisine exotique, poissons.
Le service du vin
Un léger carafage à l’ouverture de la bouteille permettra au vin de s’épanouir et de le dégazer. A servir entre 12 et 14 degrés.