Chardonnay « Champ d’Aubert »
Fiche technique
– Alcool : 12.5 %
– S02 total : inférieur à 20 mg/l (sans sulfites ajoutés)
– Acidité volatile : 0.7 g/l
– S02 total : inférieur à 20 mg/l (sans sulfites ajoutés)
– Acidité volatile : 0.7 g/l
La terre et la vigne
– Ce chardonnay provient de vignes âgées de plus de 40 ans, plantées sur le terroir des Trouillots
– Calcaires à gryphées (Lias) et argiles.
– En agriculture biologique depuis 2014
– Calcaires à gryphées (Lias) et argiles.
– En agriculture biologique depuis 2014
Vinification
– Vendanges manuelles
– Macération pelliculaire (après éraflage) du chardonnay pendant 12 jours
– Macération et fermentation en cuve inox
– Fermentation malolactique en demi muids
– Sans sulfites ajoutés
– Mise en bouteille : 75 cl
– Macération pelliculaire (après éraflage) du chardonnay pendant 12 jours
– Macération et fermentation en cuve inox
– Fermentation malolactique en demi muids
– Sans sulfites ajoutés
– Mise en bouteille : 75 cl
Caractère
Le nez très aromatique est étonnant. En bouche, la macération pratiquée sur ce vin lui apporte un caractère très tannique, et offre de belles amertumes en fin de bouche.
A déguster avec...
Viandes blanches, viandes en sauce à la crème, poissons, apéritif.
Le service du vin
Un léger carafage à l’ouverture de la bouteille permettra au vin de s’épanouir et de le dégazer. A servir entre 12 et 14 degrés.