Chardonnay « Les Trouillots »
Fiche technique
– Alcool : 12.5 %
– S02 total : inférieur à 20 mg/l (sans sulfites ajoutés)
– Acidité volatile : 0.4
– S02 total : inférieur à 20 mg/l (sans sulfites ajoutés)
– Acidité volatile : 0.4
La terre et la vigne
– Ce chardonnay provient de vignes âgées de plus de 40 ans, plantées sur le terroir des trouillots
– Calcaires à gryphées (Lias) et argiles.
– En agriculture biologique depuis 2014
– Calcaires à gryphées (Lias) et argiles.
– En agriculture biologique depuis 2014
Vinification
– Vendanges manuelles
– Pressurage direct
– Fermentations alcoolique et malolactique en fûts ouillés
– Non filtré
– Sans sulfites ajoutés
– Pressurage direct
– Fermentations alcoolique et malolactique en fûts ouillés
– Non filtré
– Sans sulfites ajoutés
Caractère
Vin issu de pur jus de raisins fermenté. Belle complexité en bouche sur le fruit, du gras, une bonne acidité structurante.
A déguster avec...
Viandes blanches, viandes en sauce à la crème, poissons, apéritif.
Le service du vin
Un léger carafage à l’ouverture de la bouteille permettra au vin de s’épanouir et de le dégazer. A servir entre 12 et 14 degrés.